О мошеннических действиях в условиях пандемии COVID-19

Роспотребнадзор информирует, что на фоне сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 активизировались различного рода мошенники, которые пользуются страхами потребителей.

Например, недобросовестные граждане и юридические лица предлагают на условиях предоплаты «уникальные» товары: особые фильтры, очистители воздуха, лекарства и т. п.

Для обмана потребителей используются разнообразные мошеннические действия: требование оплаты несуществующего штрафа, обязательное проведение платного анализа навязывания приобретения или особого пропуска на передвижение, услуги по поиску работы.

Кроме того, мошенники пытаются проникнуть в квартиру с целью совершения кражи представляясьврачом, социальным работником, сотрудником компании, проводящей санитарную обработку помещений и др.

Также доверчивым интернет пользователям предлагают перейти по сомнительным ссылкам и оставить свои персональные данные.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует использовать официальные источники. Достоверная и только проверенная информация для потребителей размещена на официальном сайте Роспотребнадзора. Также для граждан работает специальный портал, где размещены справочные материалы в сфере защиты прав потребителей.

Бесплатные консультации специалистов можно получить по номеру телефона «горячей линии» для потребителей финансовых услуг 8-800-100-29-26, также по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word