Особенности выбора детского нижнего белья

Детское нижнее бельё -важная составляющая детской одежды и детской гигиены. Ведь это первое, что начинают носить наши дети после подгузников. Специалисты называют эту категорию одежды «первый слой» - тот, который находится ближе всего к телу. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует придерживаться следующего.

Необходимо обратить внимание на то, из чего сделано нижнее бельё и отдавать предпочтение натуральным материалам: хлопок, бамбук, шёлк. Сочетание искусственных и натуральных волокон в нижнем белье допускается при сохранении высокой воздухопроницаемости и впитываемости готовых изделий.

Ткань не должна быть слишком толстой и грубой. Рекомендуем  выбирать  модели мягкие и приятные на ощупь -в них детям будет наиболее комфортно. Швы не должны быть грубыми, нитки колючими, а резинки слишком узкими или тугими. Советуем покупать нижнее бельё «размер в размер». Покупки «на вырост» практичны и выгодны, но могут приносить серьёзный дискомфорт при носке. Слишком большое нижнее бельё будет сминатьсяи задираться вверх под одеждой, а маленькое может натирать и  мешать свободному кровоснабжению.

Согласно ТР ТС 007/2011 « О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» , маркировка детского нижнего белья  должна содержать следующую обязательную информацию: -наименование страны, где изготовлена продукция; -наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица),   импортера, дистрибьютора; наименование изделия; вид (назначение) изделия (при необходимости); дата изготовления (месяц, год) срок службы продукции (при необходимости); гарантийный срок службы (при необходимости); товарный знак (при наличии).
Для импортной продукции допускается указание наименования страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием букв латинского алфавита. В соответствии с п.5 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера , формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации,          утвержденного   Постановлением  Правительства РФ от 19.01.1998 №55, нижнее белье надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. В случае продажи белья ненадлежащего качества потребитель должен обратиться по месту покупки и заявить требование о возврате покупки или ее обмене. Если ситуацию не удается урегулировать, то следует обратиться в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области по адресу ул. Н.Островского, 138, телефон горячей линии 33-15-02, консультацию можно получить в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по Астраханской области, телефон горячей линии 33-98-97.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word