Выбираем термобелье

С приближением холодов многие потребители задумываются о приобретении термобелья. Для того, чтобы  оно было максимально эффективным , необходимо понять, каких видов оно бывает, и для каких целей  предназначено. Термобелье делится на 3 вида : теплосберегающее, влагоотводящее и гибридное. Теплосберегающее термобелье подходит для повседневной носки и может использоваться при небольших физических нагрузках. Влагоотводящее  термобелье предназначено для  высоких физических нагрузок. Гибридное термобелье одинаково может использоваться как при низких, так и при высоких физических нагрузках.

При выборе подходящего  для носки термобелья необходимо учитывать температурный режим, на который оно рассчитано:

1) 0....+10 или  +10...+20 ° ( маркировка Cool или Outdoor)- вид сверхтонкого белья для занятий спортом на улице.Белье не греет, но успешно выводит влагу, не давая переохладиться организму.

2) +10...-10°  ( ZeroExtreme, Thermoline)- в таком белье- не  холодно на улице в межсезонье, и не жарко  в помещении.

3) -10...-15 или -5...-25° (WoolSoft или Warm)- стандартный комплект для зимнего периода.

4) ниже -20...-30° (ExtraWarm)- очень теплое, чаще всего двухслойное термобелье.

Материал, из которого сшито термобелье,зависит от физических нагрузок. При интенсивных нагрузках предпочтительнее выбирать белье из синтетических материалов, при менее интенсивных нагрузках  необходимо отдать  предпочтение однослойному белью из шерсти.

Согласно ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» маркировка термобелья должна содержать следующую обязательную информацию:

наименование продукции, наименование страны-изготовителя, наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица, размер изделия, состав сырья, товарный знак ( при наличии), единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза, гарантийные обязательства изготовителя ( при необходимости), дату изготовления, номер партии продукции ( при необходимости). Для импортной продукции допускается указание наименования страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием букв латинского алфавита.

В соответствии с перечнем, утвержденным  Постановлением  Правительства РФ от 19.01.1998 №55, термобелье надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. В случае продажи термобелья ненадлежащего качества потребитель должен обратиться по месту покупки и заявить требование о возврате покупки или ее обмене. Если ситуацию не удается урегулировать, то следует обратиться в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области по адресу ул. Н.Островского, 138, телефон горячей линии 33-15-02, консультацию можно получить в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по Астраханской области, телефон горячей линии 33-98-97.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word