Выбираем правильное мороженое, которое не навредит здоровью и порадует своим нежным и бодрящим вкусом

Очень важно проверять, соответствует ли мороженое федеральным стандартам, установленным именно для этого продукта. Это все же снижает риски отравления и покупки некачественного мороженого, так как производитель несет особую ответственность за то, что он продает. Как правило, подобная информация располагается на этикетке, либо в удобном для прочтения месте.

Пусть в мороженом будет больше молочного жира, чем растительного. Жир в мороженом присутствует обязательно. Существует два основных варианта: молочный и растительный. Предпочтение стоит отдавать именно молочному, растительный жир — это дешевое сырье, которое само по себе не так уж вредит организму, но идет в компании с большим количеством консервантов и ароматизаторов.

Чаще всего для изготовления мороженого используют именно пальмовое масло. Оно замедляет обмен веществ и способствует образованию жировой ткани и холестериновых бляшек. Кстати, именно после мороженого, в состав которого входит преимущественно растительный жир, остается пленка на языке и не очень приятный привкус.

Пусть в мороженом будет как можно меньше всяких добавок, красителей и ароматизаторов. В идеале состав мороженого должен выглядеть так: молоко, сливки, сахар, ваниль. Конечно, в магазинных вариантах такое сочетание ингредиентов встретить нереально.

Добавки — это не единственный дополнительный ингредиент, который встречается в магазинном брикете. Есть еще и консерванты. Некоторые из них не несут вреда для организма, а некоторые стоит совсем исключить из рациона и навсегда про них забыть. Необходимо внимательно читать информацию на упаковке и предварительно ознакомиться со списком наиболее вредных консервантов, которые часто встречаются в продуктах питания.

Вафельные стаканчики — это очень коварный продукт. Ведь в вафлях тоже содержится определенное количество калорий, а в вариантах из супермаркетов еще и консерванты, ароматизаторы и красители. В любом случае информация о составе стаканчика должна быть обязательно указана на упаковке.

Чтобы определиться с видом мороженого, следует прислушаться к своим вкусовым рецепторам. Посмотрите, как тает брикет. Если это пышная густая пенка, то в мороженом больше именно молочного жира, которому стоит отдать предпочтение. Если же оно, превращается в прозрачную сладкую воду, то растительные жиры преобладают в составе.

Для сведения сообщаем, что с целью контроля за потреблением пищевой продукции с высоким содержанием сахара, соли, жира в качестве эффективных превентивных мер является повышение образованности и информированности населения путем нанесения дополнительной цветовой индикации на маркировке пищевой продукции с учетом критически значимых веществ (по отношению рекомендуемой суточной потребности).

Система цветовой маркировки продуктов «Светофор» запустилась  в России с 1 июня 2018 г., а первым в продажу поступило промаркированное мороженое компании Unilever, на  него нанесена зеленая и желтая маркировка.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word