О неблагополучной ситуации по кори в Сербии


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области сообщает о      результатах мониторинга за эпидемиологической ситуацией  в зарубежных странах и о  сохранении неблагополучной ситуации  по кори в ряде стран Европы.

Так, по данным, опубликованным в средствах массовой информации и на официальном сайте Института общественного здравоохранения Сербии, с начала октября 2017 года на территории страны зарегистрировано 1327 случаев кори, 33% заболевших госпитализировано, у 12,4% - отмечены тяжелые осложнения в виде пневмонии. Кроме того, зарегистрировано 5 летальных исходов.

Случаи кори регистрируются среди всех возрастных групп населения. Наибольшее число случаев кори зарегистрировано в городах Белград, Ниш, Кралево, на территориях Косово и Метохия среди  населения в возрасте младше пяти лет и старше 30 лет.

Основной причиной вспышки в Сербии, как и в других странах  Европы, является низкий охват плановой иммунизацией  населения (процент охвата - менее 73%).Данный уровень иммунизации является самым низким среди стран Балканского полуострова.

Управление Роспотребнадзора по  Астраханской    области  обращает внимание российских граждан на ухудшение эпидемиологической ситуации  по кори в  Сербии  и  просит  граждан    учитывать данную  информацию  при планировании поездок.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор