О ситуации по лихорадке Эбола




         По официальной  информации ВОЗ на 29.06.2015 года общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола составляет 27443 человека, в том числе зафиксировано 11207 летальных случаев.  Лабораторно подтверждено заболевание у 15065 человек.

По странам заболеваемость распределилась следующим образом: в Гвинее заболело 3720 человек, из них 2480 умерло; в Либери заболело 10666 человек, из них 4806человек умерли; в Сьерра-Леоне заболело 13093 человека, из них 3931человек умер.

Согласно  информации ВОЗ в период с 23 по 24 июня в Гвинее  и Сьерра-Леоне зарегистрировано  по 2 новых подтвержденных случая заболевания.

         Случаи заболевания регистрируются и среди медицинского персонала. Всего с начала эпидемии число пострадавших медицинских работников составило 872 человека, из них  у 507 зарегистрирован летальный исход.

       Продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, которые направлены на прерывание путей передачи и недопущение дальнейшего распространение вируса   лихорадки Эбола.

       Сотрудники специализированной  противоэпидемической бригады Росрпотребнадзора, дислоцированные в провинции Киндия (Гвинея), проводят обучение медицинского персонала, продолжают работу по проведению лабораторной диагностики в тесном сотрудничестве с другими лабораториями,  размещенными под эгидой ВОЗ.

      Ситуация остается на контроле  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.




Главный специалист -эксперт

отдела надзора на транспорте

и санитарной охраны территории                        

 Н.П. Дыбаль











Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор