Роспотребнадзор контролирует безопасность плодоовощной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области  при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом плодоовощной продукции, проводились исследования овощей и корнеплодов  по показателям  качества и безопасности.

За 9 месяцев 2021 года по санитарно-химическим показателям исследовано 508 проб. Из них - 402  на содержание нитратного азота,  76- на содержание пестицидов, 28- на содержание солей тяжелых металлов.

В одном случае  (свекла иногороднего производителя) в продукции установлено содержание нитратного азота, превышающее гигиенические нормативы.

На содержание радионуклидов и генно-модифицированных организмов отобрано по 6 проб, отклонений от обязательных нормативов не установлено.

Для оценки растениеводческой продукции по паразитарной чистоте отобрано 385 проб, 6 из них признаны не соответствующими обязательным требованиям.

За 9 месяцев  2021 года  изъято из оборота по предписаниям о прекращении реализации  3 партии  овощей (2,33кг).

По установленным в обороте партиям плодоовощной продукции, не соответствующим обязательным нормативам, приняты меры административного реагировании по местам обнаружения данного товара, а в одном случае административный материал направлен в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю по месту регистрации изготовителя.










Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор