Роспотребнадзор контролирует объекты общественного питания социальных учреждений

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области уделят особое внимание вопросам питания детей и подростков, его качеству и безопасности.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных учреждениях проводится контроль за организацией питания, в том числе за поступающими пищевыми продуктами на пищеблоки. Питание организовано в соответствии с примерным двухнедельным меню.

В рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в том числе  за организацией питания, в детских организованных коллективах за истекший период  2021 года   Управлением проведено 336  проверок общеобразовательных организаций, дошкольных образовательных организаций, организаций для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Исследовано 517  проб пищевых продуктов, 1495 проб готовых блюд.

В ходе проверок организации питания выявлены нарушения санитарного законодательства: несоблюдение требований к санитарному состоянию и содержанию  помещений, мытью посуды, условиям хранения пищевых продуктов, требований к формированию примерного меню.

По итогам проведенных проверок к должностным и юридическим лицам, допустившим нарушения санитарного законодательства, приняты соответствующие меры административного воздействия.

Вопрос организации и качества питания в детских организованных коллективах находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор