Итоги летней оздоровительной кампании

В летний оздоровительный сезон 2021 года Управление Роспотребнадзора по Астраханской области осуществляло надзор за работой 159 организацией отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнуло 12807 детей и подростков.

Оздоровительные учреждения функционировали при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам.

В лагерях были организованы противоэпидемические мероприятия, которые позволили обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие детей и сотрудников.

В целях профилактики природно-очаговых инфекционных заболеваний на территории детских оздоровительных учреждений проведены противоклещевые и дератизационные обработки.

В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в ходе летней оздоровительной кампании 2021 года проведено 160 плановых и 60 внеплановых проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий  отобрано и исследовано 329 проб питьевой воды, 88 проб воды  бассейнов,  62 пробы почвы, 1138 проб готовых блюд, 2073 смывов.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в ходе проверок оздоровительных организаций были выявлены нарушения по организации питания,  по содержанию территории и помещений.

По всем фактам выявленных нарушений Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области приняты меры административного воздействия, наложено административных штрафов на сумму более 370 тыс. рублей.









Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор