Итоги горячей линии по организации горячего питания в школах

Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области (далее Управление) с 14.09.2020 по 05.10.2020 проведено 178 консультаций по вопросам организации горячего питания  в школах.

На сайтах Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области была  размещена информация: «Анонс горячей линии по вопросам организации горячего питания школьников» с указанием адресов, электронной почты и телефонов,  по которым можно задать вопросы по данной тематике.

Большая часть вопросов посвящена организации питания для учащихся начальной школы, качеству и набору реализуемых блюд, согласованию меню. Поступили единичные вопросы о родительском контроле за организацией питания, о поставщиках продуктов в школьные столовые, об условиях приема пищи и соблюдении правил личной гигиены в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудниками Управления проведен семинар с организаторами питания в школах с целью ознакомления с разработанными Роспотребнадзором методическими рекомендациями для образовательных организаций «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» и «Родительский контроль за организацией горячего питания детей общеобразовательных организаций».

Вопросы, поступившие по телефонам «горячей линии» носили консультативный характер, в каждом случае потребителям даны разъяснения и рекомендации.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор