Итоги Всероссийской горячей линии по качеству и безопасности школьных товаров

Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области (далее Управление) проведено 57 консультаций по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей.

Большая часть вопросов посвящена теме «Требования к ранцам, портфелям» (как выбрать рюкзак для школьника, какой должен быть вес рюкзаков, гигиенические требования к рисункам, наносимым на рюкзаки). На втором месте по числу вопросов: вопросы по качеству учебных пособий, учебников (вопросы о гигиенических  требованиях к учебникам, учебным пособиям, какой  должен быть вес учебных изданий) и вопросы по детскому питанию (гигиенические требования при составлении  меню горячего питания в школах). На третьем месте по числу вопросов - вопросы по электронным игрушкам (особенности обмена и возврата изделий, с какого возраста рекомендуется использовать электронные игрушки, рекомендации о режиме использования игр).

Оказана помощь в составлении претензии в адрес продавца по вопросу возврата приобретенной детской одежды.

На сайтах, в СМИ размещены памятки и  информация по темам: «Что нужно знать родителям при выборе школьной формы и ранцев», «Рекомендации по режиму дня и оборудованию рабочего места школьников», «Здоровье ребенка в школе начинается в семье, что могут родители», «О подготовке школьников к новому учебному году и распределение образовательной нагрузки», «О рекомендациях как защитить детей от короновирусной инфекции в период снятия ограничений», «Качество и безопасность детских товаров», «Одежда для детей и подростков».






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор