Информация о правах потребителя при оказании услуг (выполнении работ)

При оказании услуг (выполнении работ) потребитель имеет право на выполнение работы (услуги) в срок и работу (услугу) надлежащего качества, т.е. без недостатков.

Если работа (услуга) выполнена с недостатками или не в срок, то потребитель имеет право предъявить исполнителю свои требования (например, вы можете потребовать возместить ваши расходы, убытки, уменьшить оплату за выполненную работу и др.). Исполнитель должен выполнить требования потребителя в определенный срок. Если исполнитель нарушает сроки, то потребитель вправе требовать выплаты неустойки (пени) в размере 3% от цены работы за каждый день просрочки.

Минимальный размер неустойки в соответствии с законодательством о защите прав потребителей составляет 3% от цены работы (услуги). Если в договоре указан больший размер, то неустойка рассчитывается в том размере, который  указан в договоре. Уплатить  неустойку в размере меньшем, чем 3% исполнитель не вправе, даже если это указано в договоре. В том случае, если работа (услуга) уже должна быть выполнена, но исполнитель еще даже не начал ее выполнять, потребитель имеете право на неустойку и за просрочку начала работы, и за просрочку окончания работы.

Если срок выполнения работы (услуги) указан в днях, то неустойка берется с каждого дня просрочки и длительность просрочки определяется в днях, если срок указан в часах, то неустойка берется с каждого часа просрочки и длительность просрочки определяется в часах.

Неустойка взыскивается со дня (часа), следующего за днем (часом), указанного в договоре срока.

Неустойка взыскивается вплоть до дня (часа), когда исполнитель выполнил требование или когда ему было предъявлено новое требование.

Например, неустойка за просрочку дня начала выполнения работы будет взыскиваться либо до того дня, когда исполнитель начнет выполнение работы, либо до того дня, когда потребитель устанет ждать и потребует, например, отказаться от исполнения договора.

Если потребитель обнаружил недостатки выполненной работы (оказанной услуги), то он вправе по своему выбору требовать:

безвозмездно устранить недостатки выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездно изготовить другую вещь из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы, при этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возместить понесенные потребителем расходы по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;

выплатить неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если, в установленный указанным договором срок, недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем;

полностью возместить убытки, причиненные ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Если потребителем были обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или были обнаружены существенные отступления от условий договора, то он вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Согласно п. 3 ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель имеет право предъявить требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги) при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги).В том случае, если недостатки выполненной работы при ее принятии невозможно было обнаружить то, потребитель вправе предъявлять требования (оказанной услуги) только в том случае, если они были обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет, в отношении недостатков в строении и в другом недвижимом имуществе.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей