Итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности 22 июня – 6 июля 2020

В период с 22 июня  2020 года по 6 июля 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» проводилась «тематическая» горячая линия по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности.

Было обеспечено консультирование 74 граждан по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, действующим нормативным требованиям к этому виду товаров, принципам здорового питания. Получить интересующую информацию было возможно по телефонам, в электронном виде, а также на личных приемах.

Наибольшее количество обращений касались требований к качеству и безопасности указанной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ; вопросов маркировки хлебобулочных изделий и кондитерской продукции; принципов здорового питания населения; правильности выбора хлебобулочных изделий и кондитерской продукциии т.д.

Всем гражданам специалистами были даны исчерпывающие устные консультации с подробным разъяснением положений в области действующего законодательства. Были разъяснены права потребителей в случае обнаружения в продаже просроченного продукта, нарушения температурного режима хранения продукции, даны разъяснения по нормативным требованиям к продуктам питания, рекомендации по их выбору, по сопроводительным документам, подтверждающим качество и безопасность хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, предоставлена информация о функционировании в открытом доступе государственного информационного ресурса по защите прав потребителей.

До обратившихся граждан доведен порядок подачи официального обращения по фактам нарушения в торговле при реализации молочной продукции, даны конкретные телефоны, координаты ответственных подразделений Управления, предоставлены ссылки на действующее законодательство, в соответствии с которым осуществляется надзорная деятельность Управления.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор