Роспотребнадзор контролирует оборот пищевой и непищевой спиртосодержащей жидкости

Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области (далее - Управление) продолжается осуществление контроля за исполнением хозяйствующими субъектами постановления Правительства РФ от 10.12.2018 № 1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции» (в частности, установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции).

Всего за истекший период 2019 года Управлением проведено 388 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей продукции, из которых на одном объекте выявлена одна партия запрещеннойспиртосодержащей продукции. С реализации снята одна единицауказанной продукцииобъемом 0,50 л.

В отношении виновных лиц всего составлено два протокола об административных правонарушениях.

С начала текущего года на территории Астраханской области зарегистрировано 358 отравлений спиртосодержащей продукцией, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года ниже почти на 3,7%.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей