О работе санитарно-карантинных пунктов

На территории Астраханской области  санитарно-карантинный контроль осуществляется Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области (далее - Управление) в трех пунктах пропуска на российском участке внешней границы Таможенного союза (один пункт - воздушный, два  - морских).

По состоянию на 01.11.2019 сотрудниками Управления, работающими в санитарно-карантинных пунктах, досмотрено 87 504  прибывших из-за рубежа  лиц на наличие признаков инфекционных заболеваний, из них  на воздушных судах - 56 397 чел.

В аэропорту «Астрахань» авивкомпаниями ежедневно выполняются 7-11 рейсов  по внутренним и международным линиям. Осуществляются регулярные международные рейсы из Азербайджана и в туристический сезон (апрель - октябрь) в Анталью. Кроме того, в 2019 году международные сообщения через аэропорт «Астрахань» осуществлялись и с другими странами: Австрией, Великобританией, Германией, Грецией, Грузией, Индией, Ираном, Италией, Испанией, Кипром, Латвией, Польшей, Румынией, Республикой Сейшельские Острова, Туркменией, Швейцарией.

В целях предупреждения завоза и распространения инфекционных болезней  проводится опрос и термометрия с использованием тепловизионного оборудования членов экипажей и пассажиров, прибывших в пункты пропуска из стран, неблагополучных по  опасным инфекционным болезням. С признаками инфекционных заболеваний выявлено 17 человек с признаками респираторных заболеваний, острых кишечных, а также трансмиссивных инфекций. 

По результатам медицинского обследования опасные инфекционные болезни, в отношении которых предусмотрены мероприятия по санитарной охране территории, не выявлены.  

На транспортных средствах был организован   и проведён  комплекс регламентированных противоэпидемических мероприятий в соответствии с СП 3.4.2318 - 08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации». 

На 01.11.2019 при осуществлении в пунктах пропуска санитарно-карантинного контроля импортируемых грузов и товаров по системе управления рисками, продукции, не отвечающей санитарным требованиям, не выявлено.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор