О Всемирном Дне здоровья 7 апреля


7 апреля 2018 года отмечается Всемирный день здоровья. Согласно многолетней традиции, этот день отметят на всех континентах планеты. Не является исключением и Россия, правительство которой предпринимает все возможные меры для успешной профилактики  и лечения различных заболеваний.

В 2018 году традиция проводить мероприятия, посвященные проблемам сохранения здоровья и профилактики заболеваний, будет отмечать юбилей: 70-летие со дня вступления в силу Устава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Всемирный день здоровья - массовая акция, ориентированная на привлечение интереса любого жителя нашей земли к проблемам здравоохранения с целью выполнения совместных действий для охраны здоровья и благосостояния людей. Человечеству доносится цель о проведении регулярных профилактических работ и заботы о состоянии здоровья.

В 2018 году этот день проходит под девизом «Здоровье для всех» и пропагандирует всеобщий охват услугами здравоохранения, что даёт возможность всем людям получать качественные услуги здравоохранения там и тогда, где и когда они в них нуждаются.

Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов. Вот уже более семидесяти лет «здоровье для всех» является руководящим принципом работы Всемирной организации здравоохранения.

Медицине известно более 50 тысяч разных заболеваний, и большинство из них успешно поддаются лечению. Предотвращать развитие болезней куда проще, чем лечить их.

Всемирная организация здравоохранения в год своего семидесятилетия призывает мировых лидеров выполнить обязательства, принятые ими при согласовании Целей в области устойчивого развития (ЦУР), и предпринять конкретные шаги для укрепления здоровья всех людей, чтобы каждый человек имел доступ к основным качественным услугам здравоохранения и не испытывал бы при этом финансовых трудностей.

Цели устойчивого развития ООН - это 17 целей и 169 задач, которые все государства - члены ООН согласились достичь к 2030 году. Здоровье занимает центральное место и представлено в ЦУР как "Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте".

Никто не должен делать выбор между хорошим здоровьем и другими жизненными потребностями. Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус сказал: «Никто не должен делать выбор между смертью и финансовыми трудностями. Никто не должен делать выбор между покупкой лекарства  и покупкой еды».

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области призывает население заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word