15 февраля 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области проведены публичные обсуждения правоприменительной практики

В соответствии с приказами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 15 февраля 2018 года в Астраханском государственном университете  проведены публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за 2017 год.                        

Публичные обсуждения правоприменительной практики проводились в рамках акции ««Дни открытых дверей для предпринимателей».

Открытый формат общения и доступность мероприятия позволили привлечь большое количество участников обсуждения.

В публичных обсуждениях приняли участие представители среднего и малого бизнеса, региональной и муниципальной власти, органов прокуратуры, правозащитных и контролирующих органов, общественных организаций, СМИ.

В ходе мероприятия предметно обсуждены вопросы правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Астраханского Роспотребнадзора, а также руководств по соблюдению обязательных требований, дающим разъяснение предпринимателям «как делать нельзя» и «как делать можно».

Представители бизнеса в очередной раз имели возможность задать вопросы специалистам Управления Роспотребнадзора по Астраханской области и получить исчерпывающие ответы и разъяснения по надлежащему применению обязательных требований.

Мероприятия вызвали широкий интерес у предпринимательского сообщества, представителей государственной власти Астраханской области, государственных органов контроля (надзора), поскольку проводились в формате открытого общения и доступности.

В целях определения эффективности и полезности проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за 2017 год участники публичных обсуждений были обеспечены специальными анкетами. В анкетах было предложено ответить на ряд вопросов по взаимодействию с Управлением, оценить уровень организации публичных обсуждений, а также внести рекомендации по организации публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления.

По результатам анкетирования будут даны ответы на вопросы и рассмотрены предложения по улучшению работы Управления.

Оценка материалов публичных обсуждений будет продолжена. Результаты публичных обсуждений будут использованы для актуализации профилактической работы, направленной на снижение административной нагрузки на бизнес и повышение эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

                                                            https://youtu.be/vjTflfiyRiI






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word