О проведении эксперимента по проведению маркировки контрольными (идентификационными знаками) товаров из натурального меха




В соответствии  с постановлением правительства  Российской Федерации  от 24.03.2016  г.  № 235  на территории  Российской   проводиться  эксперимент  по маркировке  контрольными (идентификационными)  знаками  по товарной  позиции   «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия их  натурального меха».

В соответствии  с п. 3  Положения «О проведении эксперимента по маркировке  контрольными (идентификационными)  знаками  по товарной  позиции   «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия их  натурального меха» эксперимент проводиться на добровольной  основе.

Единственными  правоустанавливающим документов,  регламентирующим общие требования к его проведению, являются  правила  маркирования изделий.

При проведении  эксперимента Роспоребнадзор  не проводит специальных  надзорных мероприятий в рамках  соблюдения  требований  Закона № 294 ФЗ  в отношении  юридических лиц   и индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность в сфере производства и оборота товаров по позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия их  натурального меха», направивших  заявку на его проведение и ставшие  его участниками.

         Обращаем внимание участников эксперимента, что в рамках эксперимента ответственность за нарушение правил маркирования не предусмотрена.

Оператором  информационной системы маркировки товаров контрольными (идентификационными)  знаками   является  Федеральная налоговая  служба, которая, в установленном  порядке определяет организацию, обеспечивающую в период проведения эксперимента функцию эмитента «Эмитент» - организация, обеспечивающая в период проведения эксперимента заказ, изготовление  и реализацию контрольных знаков.

         Управление  Роспотребнадзора приглашает  представителей  бизнеса  на встречу по обсуждению  вопросов о проведении  эксперимента 15 июня 2016 года    в  14 часов  по  адресу   ул. Н.Островского,138  в актовом зале Управления.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей