О мерах, принимаемых Роспотребнадзором, по недопущению продажи алкогольной продукции дистанционным способом


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в рамках реализации функций по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, Роспотребнадзором осуществляется контроль за соблюдением требований Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, в том числе в части пресечения действий по реализации алкогольной продукции дистанционным способом.

Так, территориальными органами Роспотребнадзора в период с ноября 2015 года по 16 мая 2016 года было подано свыше 350 заявлений в судебные органы о признании запрещенной к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещенной на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», из них судами уже рассмотрено 168 заявлений, которые были удовлетворены в полном объеме. Информация, о продаже алкогольной продукции признана запрещенной к распространению.

В результате, согласно указанным решениям судебных органов 220 сайтов и страниц, расположенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», признаны запрещенными к распространению и подлежащим закрытию.

Роспотребнадзором продолжается работа, направленная на защиту граждан от приобретения некачественной алкогольной продукции, реализуемой через интернет-магазины.



Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=6469






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей