О нарушении при введении сведений в ресурс маркировки по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха


По сообщению  Федеральной  налоговой  службы (письмо от  22.03.2017№ 07-09-/04751) индивидуальный предприниматель Гасанова Венера Сахрабовна ИНН 302501693693, ОГРН 316302500092272, основной заявленный вид деятельности  «Торговля розничная в специализированных магазинах», дата регистрации  в ресурсе маркировки 12.12.2016,  адрес регистрации: ул. Жуковского,16, кв. 1, г. Астрахань осуществляющая деятельность  в  павильоне № 5 этаж 2, ТЦ «Московский» ул. Гилянская,94, г. Астрахань не представлены достоверные сведения в информационный ресурс маркировки   по 288 единицам изделий из меха  по способу выпуска товара в оборот и способам  ввода  товара в обращение.

     Согласно данным, переданных  ИП Гасановой  В.С. в информационный ресурс маркировки  получено 288 контрольно идентификационных знаков ( далее - Киз) со способом  выпуска товара  в оборот «Производство на территории РФ» и способам ввода товара в обращение «Товар, вводимый в оборот  после 12.08.2016 г.» Промаркировано 288 изделий из меха. В информационный ресурс  сведения о реализации  изделий  не переданы. По состоянию на 21.03.2017 г.  владельцем всех нереализованных промаркированных КИЗ изделий остается Гасанова В.С.

 При передаче сведений в информационный ресурс маркировки  данных, в графе «производитель» у всех изделий  указано «отсутствует получено от физического лица».

По имеющимся данным  ИП Гасанова В.С. не осуществляла импорт изделий из меха.

      На информационном ресурсе  на интернет-сайте Федеральной службы по аккредитации в отношении Гасановой В.С. как производителя, декларации о соответствии  и сертификаты  соответствия не регистрировались.      Производство  меховых изделий  ИП Гасанова В.С. не  осуществляла.

      Согласно п/п «в» п.4  Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными  (идентификационными) знаками по товарной позиции «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие  изделия из натурального меха», утвержденные Постановлением правительства  Российской Федерации  от 11.08.2016 № 787  участники  оборота товаров, получающие товары от других  участников оборота в результате сделок, предусматривающих переход  права собственности на данные товары,  а  также  в рамках  договоров комиссии и (или) агентских договоров, проверяют наличие и достоверность сведений о контрольных (идентификационных)  знаках, нанесенных на маркированный товар, в информационном ресурсе маркировки и представляют  сведения  в информационный  ресурс маркировки о принятом  маркированном товаре.

      При  этом участники  оборота  товаров, осуществляющие розничную реализацию (продажу) товаров, полученных от  физических лиц, не являющихся индивидуальными  предпринимателями (комиссионную торговлю), осуществляют  ввод товара  в оборот по самостоятельному основанию, как ввод  товаров, полученных от  физических лиц.

В соответствии  с п. 4 Правил товары, достоверные сведения  о которых ( в том числе сведения об обороте товаров) не переданы в информационный ресурс маркировки, считаются немаркированными  (товарами без маркировки).

    Из представленных ИП Гасановой В.С. в информационный ресурс маркировки  сведений  установлена их недостоверность в части  288  изделий из меха по способам выпуска  товара   в оборот «Производство на территории Российской Федерации, и способам  ввода  товара в обращение «Товар, вводимый в оборот  после  12 августа 2016 года.









Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей