О новых случаях мошенничества

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области информирует о новых видах мошеннических действий.

По сообщению одной из подведомственных Роспотребнадзору организаций, неизвестные лица, представляясь сотрудниками санитарной службы, предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приобрести брошюры с информацией о профилактике «Коронавирус COVID-19», при отказе от покупки угрожают применением административных мер воздействия.

В связи с этим, Управление Роспотребнадзора по Астраханской области разъясняет, что Роспотребнадзор является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

Сбор денежных средств на какие-либо цели, оказание различных дополнительных услуг, в том числе на возмездной основе, не входит в полномочия Роспотребнадзора и его территориальных органов.

Реализация полномочий осуществляется Управлением строго в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и нормативных актов Роспотребнадзора. 

Уважаемые предприниматели! При поступлении подобных звонков, совершающихся от имени должностных лиц Роспотребнадзора с целью обмана, хищения денежных средств или в иных целях, настоятельно рекомендуем незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы, а также информировать Управление Роспотребнадзора по Астраханской области по телефонам горячей линии: (8512)33-15-02, 88002003309.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word