Информация о работе с обращениями граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений потребителей за 1 полугодие 2018 г.

За 1 полугодие 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области поступило на рассмотрение 2153 обращения, за аналогичный период 2017 года – 1887.

Из общего количества обращений 61,3% поступило от граждан, 19,0% – от органов прокуратуры, 15,6% – от органов государственной власти и местного самоуправления, 4,1% из других источников.

94,9% обращений рассмотрено. На контроле на 01.07.2018 г. осталось 109 обращений, поступивших в 2018 году.

В целях обеспечения граждан и организаций своевременной, качественной и достоверной информацией в Управлении продолжает работать общественная приемная, «горячая линия», на сайте имеется раздел для возможности подачи заявления в электронном виде.

На личном приеме у руководителя Управления и начальников территориальных отделов принято 79 человек, в общественной приемной – 592, по телефонам «горячей линии» проконсультировано – 3435 граждан.

За получением подробной консультации в области защиты прав потребителей, правовой помощи в составлении исков, претензий потребители имеют возможность обратиться в консультационный центр и консультационные пункты, адреса которых размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Астраханскойобласти и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской  области»http://30.rospotrebnadzor.ru/ . 

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области напоминает, что Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 277-ФЗ часть 3 внесены изменения в порядок приема и рассмотрения обращения граждан.

Обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).В разделе «Прием обращений граждан» на сайте Управления Роспотребнадзора по Астраханской области http://30.rospotrebnadzor.ru/ существует возможность подачи обращения в электронном виде, которые могут служить основанием для проведения внеплановой проверки с обязательной авторизацией в ЕСИА и не требуется проведения внеплановой проверки без процедуры авторизации.

Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности