Рекомендации по новой коронавирусной инфекции

Рекомендации туристам, выезжающим в страны, где обнаружена коронавирусная инфекция


При планировании зарубежных поездок уточняйте эпидемиологическую ситуацию в стране.

Используйте средства защиты органов дыхания (маски).

Не посещайте рынки, где продаются животные, морепродукты.

Мойте руки после посещения мест массового скопления людей, перед приемом пищи и после него.

Употребляйте только термически обработанную пищу, бутилированную воду.

При первых признаках заболевания обращайтесь за медицинской помощью в лечебные организации, не допускайте самолечения.

Не посещайте зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

При обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информируйте медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР и других странах, где обнаружена коронавирусная инфекция.


Информация для жителей, которые вернулись из регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции


Список стран будет определять Роспотребнадзор.

Если Вы вернулись из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании или других стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, сообщите о своём возвращении на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Астраханской области: тел. 33-18 -18, 33 -07 - 81, 33- 64 - 66.

Затем пациента помещают на домашний карантин на 14 дней - инкубационный период заболевания. Просим Вас с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности, соблюдать предписания врачей и не покидать свои дома.

Во время вынужденного отсутствия на работе вы не теряете заработную плату. Больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям, которые были в странах, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Поэтому если у Вас нет симптомов заражения, за больничным листом просьба НЕ ходить в поликлинику.

Если Вы заметили симптомы заболевания у Вас или тех, кто с вами живет, нужно незамедлительно вызвать врача. Рекомендуем ни в коем случае не прибегать к самолечению.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор