«О санитарном состоянии атмосферного воздуха»

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области (далее - Управление) сообщает, что согласно Административному регламенту Роспотребнадзора, Управление проводит санитарно-гигиенический мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в фиксированных (установленных) контрольных точках с целью контроля за качеством атмосферного воздуха населённых мест и выявления уровня загрязнения.

В связи с жалобами населения на присутствие запаха, несвойственного для атмосферного воздуха, Управление продолжает проводить контроль за качеством атмосферного воздуха.

По требованию Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры Управлением проводятся совместные проверочные мероприятия по поступающим обращениям с отбором проб воздуха на содержание: диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, ароматических углеводородов, фенола, формальдегида.

По результатам лабораторных исследований, проведённых ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области», пробы атмосферного воздуха, отобранные на территориях, прилегающих к жилым домам по ул. Хибинская, ул. Грановского в Трусовском районе и по ул. Маркина, ул. 3-я Рыбинская, пер. Линейный в Ленинском районе г. Астрахани соответствуют требованиям ГН 2.1.6.3492-17 «ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений», содержание вредных веществ находятся в пределах нормы (экспертные заключения по результатам лабораторных исследований №№2895, 2896 от 28.08.2019).

При этом следует отметить, что наличие запаха продуктов горения и других запахов химических веществ могут ощущаться человеком при содержании загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в концентрациях, не превышающих предельно-допустимые (ПДК).






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор