Профилактика гриппа

По данным оперативного мониторинга за заболеваемостью гриппом и ОРВИ на 43 неделе (с 22.10.2018 по 28.10.2018) на территории Астраханской области зарегистрирован низкий уровень заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Всего в медицинские организации с симптомами ОРВИ обратилось 4891 чел.

По данным лабораторного мониторинга на территории Астраханской области циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, риновирусы).

На территории области проводится прививочная кампания против гриппа. Всего по состоянию на 29.10.2018 привито против гриппа 320546 детей и взрослых, - или 31,5% от населения области: за счет средств федерального бюджета привито 313146 детей и взрослых и за счет средств работодателей - 7400 взрослых

Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.

Профилактическая вакцинация населения является экономически -оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения. Необходимо отметить, что по итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Ситуация находится на контроле у Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.    






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word