О ситуации по холере в Нигерии


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области по  информации   Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что  по данным    Министерства здравоохранения   Нигерии зарегистрировано 375 случаев заболеваний холерой среди переселенцев в двух административных единицах штата Борно, расположенных на северо-востоке страны. Сообщается о 21 погибшем от холеры и 200 заболевших, находящихся на лечении в медицинских организациях. Ситуация осложняется нехваткой чистой воды и скученностью проживающих беженцев. Правительством страны  принимаются    меры  по стабилизации ситуации.

 По данным Всемирная организация здравоохранения с начала 2017 года случаи холеры зарегистрированы в 34 странах мира (более 179 тысяч больных холерой и 734 тысячи человек с подозрением на холеру).

Управление Роспотребнадзора по  Астраханской    области  обращает внимание российских граждан на ухудшение эпидемиологической ситуации в Нигерии и  просит      учитывать данную  информацию  при планировании поездок.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор