16+
Горячая линия Горячая линия
(8512) 33-15-02, 8 800 200 33 09 время работы с 10 до 17 перерыв с 12-00 до 12-45

Об эпидемическом подъеме заболеваемости ОКИ в США


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области предлагает для ознакомления информацию, размещенную на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

www.rospotrebnadzor.ru

 

Согласно информации официальных органов здравоохранения в США с ноября 2016 года по настоящее время наблюдается эпидемический подъем заболеваемости норовирусной инфекцией. Согласно прогнозу Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заболеваемость достигнет пика в феврале. Вспышки норовирусной инфекции зарегистрированы в штатах Калифорния, Орегон, Южная Каролина, Миннесота, Западная Вирджиния, Кентукки и др., при этом в одном только штате Миннесота зарегистрировано более 60 вспышек в организованных коллективах (школы, детские сады, больницы), в округе Андерсон (штат Южная Каролина) зарегистрировано более 800 случаев заболеваний в школах и университетах. Принято решение о приостановлении деятельности всех образовательных учреждений в округе Андерсон.

Вспышечная заболеваемость регистрируется преимущественно в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях. У пострадавших лиц наблюдаются тошнота, рвота, диарея.

В настоящее время специалистами проводится комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе организованы лабораторные исследования биоматериала, дезинфекционные мероприятия, вводятся ограничительные мероприятия.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор