16+
Горячая линия Горячая линия
(8512) 33-15-02, 8 800 200 33 09 время работы с 10 до 17 перерыв с 12-00 до 12-45

О ситуации в мире по острой кишечной инфекции


По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Канаде и Японии сложилась неблагополучная ситуация по заболеваемости острой кишечной инфекцией.

Согласно информации официальных органов здравоохранения г. Торонто (Канада)  в кампусе Хамбер колледжа с 20 января зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции,  число пострадавших составило более 200 человек. У пострадавших лиц наблюдаются тошнота, рвота, диарея. В настоящее время специалистами проводится комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе проведение лабораторных исследований биоматериала и проб пищевой продукции, проведение дезинфекционных мероприятий, установление фактора передачи инфекции. Согласно предварительным данным эпидемиологического расследования этиологическим агентом заболевания явился норовирус.

В городе Кумамото (Япония) зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди детей и взрослых, пострадало более 650 детей и почти 70 преподавателей в японской префектуре Вакаяма.  Первые заболевшие обратились в медицинские организации вечером 26.01.2017.                  У детей и взрослых отмечались боли в области живота и диарея. Вероятной причиной массового отравления стали некачественные готовые обеды, производимые одной и той же компанией. Всего в тот день было изготовлено 2 тысячи 267 порций обедов для 15 детских садов и школ.

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области  рекомендует российским гражданам  учитывать данную ситуацию при планировании  зарубежных  поездок.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор