О продукции АО «Вимм-Биль-Данн»

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области предлагает для ознакомления информацию, размещенную на официальном сайте Роспотребнадзора:

http://rospotrebnadzor.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на обращение по вопросу отзыва продукции производства АО «ХК Ополье», входящей в структуру АО «Вимм-Биль- Данн», разъясняет следующее.

Изъятие из оборота молока и молочной продукции, произведенной предприятием АО «ХК Ополье» с использованием молока из неблагополучного стада, начата 21 октября 2016 года и уже завершается.

Из оборота изымается продукция ограниченного ассортимента, произведенная с 1 до 19 октября 2016 года, только тех наименований, которые по технологии не проходят повторную пастеризацию или стерилизацию.

Производитель продемонстрировал добросовестность, изъяв товар самостоятельно по предписанию Роспотребнадзора. Это один из немногих примеров, когда свою продукцию отзывает само предприятие в рамках законодательства о техническом регулировании.

Роспотребнадзором проведена проверка предприятия с привлечением экспертов, специалистов научно-исследовательских институтов, оценен возможный риск, связанный с употреблением различных видов продукции, произведенной предприятием с использованием молока из неблагополучного стада. На предприятии проведены дезинфекционные и иные противоэпидемические мероприятия.


Специалисты территориальных органов Роспотребнадзора контролируют отзыв продукции из торговых сетей.

Продукция, прошедшая повторную пастеризацию, а также изготовленная с 20 октября 2016 года, для потребителей опасности не представляет и в обращении может находиться без ограничений.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор