16+
Горячая линия Горячая линия
(8512) 33-15-02, 8 800 200 33 09 время работы с 10 до 17 перерыв с 12-00 до 12-45

О ситуации по коронавирусной инфекции


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области сообщает, что по данным   ЕСDC в 25 странах мира зарегистрировано 1307 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС  КоВ), из них 500 случаев - с летальным исходом.                  По - прежнему, большинство случаев зарегистрировано  в странах Ближнего Востока или связаны с посещением указанных территорий.


На 17.06.2015 число инфицированных БВРС-КоВ в Южной Корее составило 162 человека. Из общего числа заболевших 19 случаев закончились летально.  Преимущественно  заболевают взрослые люди, имеющие  различные хронические заболевания. В настоящее время под медицинским наблюдением в Южной Корее находятся более 5 тыс. контактных лиц, закрыты тысячи образовательных учреждений.


 Миссия ВОЗ в Южной Корее подтвердила, что инфицирование людей в основном происходит при получении медицинской помощи или посещении пациентов, находящихся в медицинских организациях.


По мнению ВОЗ причинами распространения БВРС - КоВ в Южной Корее стали отсутствие знаний медицинских работников о коронавирусе, несвоевременное и неполное проведение противоэпидемических мероприятий в лечебных учреждениях.


По заявлению ВОЗ имеющиеся данные эпидемиологического расследования свидетельствуют о том, что вспышка в Южной Корее похожа на внутрибольничные вспышки в странах Ближнего Востока.


В связи с риском завоза из неблагополучных стран вируса ближневосточного респираторного синдрома - коронавирусной инфекции, лицам, возвратившимся из стран неблагополучных по БВРС-КоВ,  необходимо обращаться в медицинские организации по месту жительства  для проведения  ежедневного медицинского наблюдения с термометрией                  2 раза в день в течение последних 14 дней со дня прибытия в Российскую Федерацию.


 Ситуация по коронавирусной инфекции находится под контролем.






 Главный специалист-эксперт


отдела надзора  на транспорте и


санитарной охраны территории                    


 Н.П. Дыбаль                                                          






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word