16+
Горячая линия Горячая линия
(8512) 33-15-02, 8 800 200 33 09 время работы с 10 до 17 перерыв с 12-00 до 12-45

О ситуации в Южной Корее по коронавирусной инфекции


По имеющейся информации на 11.06.2015 число инфицированных вирусом ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (БВРС КоВ) в Южной Корее составляет 122 человека (включая 1 случай, выявленный в Китае), из них 10 случаев закончились летально. Южная Корея занимает  2-е место по числу заболевших БВРС-КоВ после Саудовской Аравии. 


По данным ВОЗ на 09.06.2015 зарегистрировано в 25 странах мира 1288 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 498 случаев - с летальным исходом. Большинство случаев зарегистрировано в странах Ближнего Востока (85% - в Саудовской Аравии), а также в Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Йемене. В других странах - в США, в Европе - Австрии, Германии, Франции, Греции, Италии, Нидерландах, Турции, Соединенном Королевстве отмечаются единичные случаи завоза, связанные с посещением неблагополучных территорий.


         Большая часть заболевших в Южной Корее - взрослые, имевшие различные хронические заболевания. Инфицирование в основном  произошло в медицинских учреждениях страны при оказании медицинской помощи или посещении пациентов, находящихся в медицинских организациях.


В настоящее время под медицинским наблюдением в Южной Корее находятся более 2,5 тыс. контактных лиц, закрыты тысячи образовательных учреждений.


Достоверно источник инфекции и пути передачи не установлены. Передача вируса от человека к человеку и заражение происходит только при близких контактах. Предположительно, в странах Ближнего Востока заражение может произойти при контактах с больными животными (верблюдами) и продуктами их жизнедеятельности.


 ВОЗ оценивает ситуацию как необычную или неожиданную, имеющую международное значение, но не препятствующую международным поездкам и торговле.


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области рекомендует гражданам, планирующим поездки в страны с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией уточнять  эпидемиологическую ситуацию в стране и меры личной профилактики.






 Главный специалист -эксперт


 отдела надзора на транспорте и


 санитарной охраны территории          


 Н.П. Дыбаль






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word