Подведены итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за 9 месяцев 2018 года

01 ноября 2018 года на заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Астраханской области (далее - Управление) были подведены итоги деятельности Управления по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей  за 9 месяцев 2018 года.

Были заслушаны: отчет о выполнении государственного задания главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области», доклады начальников функциональных и территориальных отделов Управления.

Отделом эпидемиологического надзора Управления представлен доклад  «О результатах федерального государственного надзора за инфекционными и паразитарными болезнями за 9 месяцев 2018 года и мерах профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)».

Подведены итоги летней оздоровительной компании, контрольно-надзорной деятельности, правоприменительной практики Управления.  Дана оценка эффективности  и результативности работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защите прав потребителей. Реализация комплекса профилактических мероприятий позволила обеспечить стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории Астраханской области.

В рамках заседания рассмотрена работа Управления по классификации объектов надзора по степени потенциального риска причинения вреда, которая позволила подготовить план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год с учетом риск-ориентированного подхода.

Предметно обсуждена правоприменительная практика при осуществлении государственного контроля. Особое внимание было уделено организации контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза, за качеством и безопасностью продуктов питания, проведению вакцинации против гриппа и ОРВИ,  подготовке к эпидемическому сезону по гриппу и ОРВИ 2018-2019 годов, работе с обращениями граждан.

По итогам заседания коллегии поставлены первоочередные задачи по достижению планируемых показателей деятельности. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word