Об итогах контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за 9 месяцев 2017 года

В рамках выполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в установленных для Роспотребнадзора сферах деятельности за период 9 месяцев 2017 года должностными лицами Управления проведено 1520 контрольно-надзорных мероприятий, из которых 607 составляют плановые проверки и 913 внеплановые.  

В структуре мероприятий 80% пришлось на проверки законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, из них 22% - проверки учреждений, осуществляющих деятельность в сфере образования; 19% - предприятия по обороту пищевых продуктов; 17% -  учреждения, осуществляющие коммунальные услуги; 18% -  учреждения здравоохранения, 4% - промышленные предприятия. Проверки законодательства в области защиты прав потребителей составили 20%.

В целях контроля исполнения ранее вынесенных предписаний об устранении выявленных нарушений проведено 178 внеплановых проверок, по результатам которых составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 и 15 ст.19.5. КоАП РФ. Соответственно, удельный вес выполненных предписаний составил 90,4%.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 1774 правонарушений; составлено 1916 протоколов об административных правонарушениях; по результатам рассмотрения, которых Управлением и судами вынесено 2084 постановления о назначении административного наказания, из которых 1821 в виде административного штрафа, в том числе 2 с конфискацией предметов административного правонарушения, 250 - в виде предупреждения, 6 в виде административного приостановления  деятельности, 1 - дисквалификация.

В связи с выявлением в ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушений требований законодательства в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вынесено 306 предписаний об устранении нарушений требований законодательства, 743 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.  












Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности