Правоприменительная практика Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за 9 месяцев 2017 года


За период 9 месяцев 2017 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за выявленные нарушения требований законодательства в установленных сферах деятельности составлено 1916 протоколов об административных правонарушениях по 46 составам Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

По результатам рассмотрения протоколов Управлением вынесено 1944 постановления о назначении административного наказания, из которых в виде предупреждения - 224 (11,5%) и 1720 - в виде административного штрафа (88,5%); 13 постановлений о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в связи с малозначительностью и объявлением устного замечания. 79 юридических лица привлечены к административной ответственности (4% от общего количества вынесенных постановлений).

В суды для рассмотрения по компетенции направлено 222 материала об административных правонарушениях, по которым вынесено 140 постановлений, из них 101 о назначении административного наказания (штраф, предупреждение, административное приостановление деятельности, дисквалификация, обязательные работы) и 9 - в виде прекращения производства по делу.

В целях пресечения грубых нарушений требований санитарного законодательства в суды направлено 10 протокола для привлечения виновных лиц к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности. Из рассмотренных материалов судами в отношении 6 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вынесены постановления об административном приостановлении деятельности (6%). В остальных случаях приняты решения о назначении административного наказания в виде штрафа или предупреждения, либо прекращения производства по делу, в связи с устранением нарушений до рассмотрения дела в суде.

Всего наложено административных штрафов на сумму 7637,1 тысяч рублей. Взыскано административных штрафов на общую сумму 4478,8 тысяч рублей. В связи с неуплатой административного штрафа в установленный срок составлено 11 протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Судом наложено 8 административных штрафа на сумму 73,8 тысяч рублей. Судебным приставам-исполнителям направлено 118 материалов для принудительного взыскания наложенного штрафа.

За неисполнение в установленный срок ранее вынесенного предписания об устранении нарушений законодательства по ч.1 и 15 ст.19.5 КоАП РФ возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. Из рассмотренных материалов, судом вынесено 3 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.

За непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в суды направлено 4 протокола по ст.19.6 КоАП РФ.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности