О контроле за реализацией спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 22.06.2017 г.


В рамках реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2017 года № 39 «О приостановлении розничной торговли  спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», изданного в целях  реализации поручения Правительства Российской Федерации, специалисты Управления Роспотребнадзора по Астраханской области продолжают проверки торговых точек по реализации спиртосодержащей продукции.

На 22.06.2017 г. проверено 139 объектов. В розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, реализуемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5л готовой продукции, установленной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов», не выявлено.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности