О сайтах, реализующих алкогольную продукцию


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области (далее - Управление) в преддверии новогодних праздников напоминает, что дистанционная продажа алкогольной продукции на всей территории Российской Федерации запрещена. Розничная продажа алкоголя разрешена только при наличии соответствующей лицензии. 
         Как ранее отмечалось Управлением, в различных субъектах Российской Федерации были зарегистрированы случаи отравления фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды, которая реализовывалась неизвестными лицами, дистанционным способом через интернет-ресурсы. 
         Управлением систематически проводится мониторинг сайтов, посредством которых осуществляется реализация алкогольной продукции. При установлении таких интернет-ресурсов Управлением принимаются меры по закрытию к их доступу неограниченного круга потребителей. 
         Вместе с тем обращаем внимание на то, что с информацией об осуществлении продажи алкогольной продукции на территории г. Астрахани и Астраханской области  дистанционным способом через интернет-сайты, необходимо обращаться в адрес Управления (414057 г. Астрахань, ул.Н.Островского, 138), а также на «горячую линию» по телефону 33-15-02, 8 800 200 33 09, либо направить электронное обращение по адресу tu_rpn@astrakhan.ru. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности, Санитарный надзор