О правилах реализации плодоовощной продукции, в том числе бахчевых культур, в летний период года

В период массового поступления свежей плодоовощной продукции допускается продажа овощей и фруктов с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных базарах в специально оборудованных местах. В специализированных организациях торговли рекомендуется осуществлять мытье корнеплодов и их фасовку (после просушивания) в сетки и пакеты. Торговля на территории рынков носит организованный характер, для продавцов имеются условия для соблюдения правил личной гигиены, туалеты, складские помещения для хранения плодоовощной продукции. На всех точках выносной торговли должны быть документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемых продуктов для здоровья человека (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы).

Запрещается реализация загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов. Продажа бахчевых навалом, с земли, не разрешается. Не допускается их продажа частями и с надрезами.  Продавцы должны быть одеты в чистую санитарную одежду, иметь личные медицинские книжки, фирменный нагрудный знак.

За получением консультаций потребители  могут обратиться  по телефону 33-98-97 в консультационный центр  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Астраханской области тел.: 33-15-02.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word