О всемирном дне защиты прав потребителей

Всемирный день защиты прав потребителей проводится ежегодно 15 марта начиная с 1983 года, а с 1994 года широко отмечается и в Российской Федерации.

Его тематику по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций (ConsumersInternational - CI) и в 2021 году он проходит под девизом «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами» («TacklingPlasticPollution»).

Борьба с загрязнением пластиком - это глобальная проблема, требующая скоординированных международных решений.

В развитие темы прошлого года - «Рациональный потребитель» («TheSustainableConsumer»), являющейся одной из Целей устойчивого развития (ЦУР), принятых государствами - членами Организации Объединенных Наций в 2015 году в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, тема этого года будет способствовать повышению осведомленности и привлечению потребителей во всем мире к принятию и продвижению более экологичных решений при покупке товаров.

Предполагается, что кампания также сыграет важную роль, когда потребители, правительства и предприятия - изготовители пластиковых изделий могут объединиться в преодолении глобального кризиса загрязнения пластиком.

В рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей Управление Роспотребнадзора по Астраханской области организует пресс- конференцию и заседание консультативного совета , которые состоятся 15 марта 2021 г. в актовом зале Управления Роспотребнадзора по Астраханской области по адресу: ул. Н. Островского,138, 1 этаж.

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области напоминает, что требования статьи 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» закрепляют право потребителя на то, чтобы товар (работа, услуга) при его использовании, хранении, транспортировке  и утилизации был безопасен не только для жизни и здоровья потребителей, но и окружающей среды.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word