О контроле за непищевой спиртосодержащей продукцией

В рамках Приказа Роспотребнадзора от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Приказа Управления Роспотребнадзора по Астраханской области № 70 от 19.03.2019 проводятся внеплановые проверки в отношении субъектов Астраханской области.

Всего за период с начала года по настоящее время проведено порядка 30 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих  товары ассортимента бытовой химии, товаров для автомобилистов. Отобрано для исследований 17 единиц продукции (в том числе средства по уходу за волосами и кожей, антисептические средства, омывающие жидкости для стекол).

В ходе проверки ООО «Электротехническая компания» в гипермаркете «ДоброСтрой» выявлена продукция (антиобледенительная жидкость CRYSTAL-30), не соответствующая требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299.

На данную продукцию наложен арест. С реализации снята партия в количестве 996 единиц.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей