Об итогах судебной практики по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за 9 месяцев 2018 года

В текущем году специалистами Управления Роспотребнадзора по Астраханской области продолжена работа по осуществлению судебной защиты прав потребителей.

В защиту конкретных потребителей от Управления подано 23  исковых заявлений на сумму 3565,8  тыс. рублей,  из которых рассмотрено и удовлетворено  15 на сумму 1196,7 тыс. руб. при оказании жилищно-коммунальных, транспортных, туристских, бытовых, культурно-развлекательных  услуг, долевого строительства, услуг связи.

В защиту неопределённого круга лиц специалистами подано 7 исковых заявлений, которые находятся в стадии рассмотрения.      

Для самостоятельной защиты своих прав  потребителям  подготовлено 24 исковых заявлений  на сумму  1156,69 тыс. руб. по нарушениям прав в предприятиях торговли и при оказании бытовых услуг.

Специалисты   Управления  принимали участие в  судебных заседаниях для  дачи  заключения  в защиту прав потребителей по 28 делам в различных сферах деятельности, в том числе: в торговле, при оказании  бытовых, банковских, жилищно-коммунальных, туристских, транспортных услуг. По всем принято решение об удовлетворении требований потребителей и взыскании в их пользу суммы 2281,8тыс. рублей.  







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word