Управление Роспотребнадзора по Астраханской области
 

Стеклоомывающие жидкости ненадлежащего качества


В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 апреля2018 №28  «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» управлениями Роспотребнадзора  по субъектам Российской Федерации продолжено проведение мероприятий по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.    

  В ходе проверок в розничной реализации выявлены стеклоомывающие жидкости, не соответствующие требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому  надзору (контролю)» по содержанию метанола:

-Gleid Nano Formula-30 производитель ООО «АКВААРТ», юридический адрес: г. Москва, пер. Мароновский. д.1/9,офис 7; фактический адрес: Московская обл, Солнечногорский район, деревня Соколово, д.40. Указанная жидкость по санитарно-химическому показателю массовой доли метанола превышает гигиенический норматив в 486 раз и является опасной для здоровья населения. В результате проведённых  в отношении указанного производителя мониторинговых мероприятий установлено, что ООО «АКВААРТ» по  юридическому  адресу г. Москва, пер. Мароновский.д.1/9,офис 7 отсутствует.

-FROZON-30C производитель ООО «МАСТЕР-АКВА», юридический адрес: г. Москва, проезд Электролитный, д.35, стр.3, офис 5, адрес производства: Владимирская область, г. Ковров, ул. Набережная,224. По санитарно-химическому показателю массовой доли метанола выявлено превышение гигиенического норматива в 568 раз.

   Качество стеклоомывающих жидкостей находится на контроле Роспотребнадзора. Будьте внимательны при выборе указанных товаров.