Стеклоомывающие жидкости ненадлежащего качества


В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 апреля2018 №28  «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» управлениями Роспотребнадзора  по субъектам Российской Федерации продолжено проведение мероприятий по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.    

  В ходе проверок в розничной реализации выявлены стеклоомывающие жидкости, не соответствующие требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому  надзору (контролю)» по содержанию метанола:

-Gleid Nano Formula-30 производитель ООО «АКВААРТ», юридический адрес: г. Москва, пер. Мароновский. д.1/9,офис 7; фактический адрес: Московская обл, Солнечногорский район, деревня Соколово, д.40. Указанная жидкость по санитарно-химическому показателю массовой доли метанола превышает гигиенический норматив в 486 раз и является опасной для здоровья населения. В результате проведённых  в отношении указанного производителя мониторинговых мероприятий установлено, что ООО «АКВААРТ» по  юридическому  адресу г. Москва, пер. Мароновский.д.1/9,офис 7 отсутствует.

-FROZON-30C производитель ООО «МАСТЕР-АКВА», юридический адрес: г. Москва, проезд Электролитный, д.35, стр.3, офис 5, адрес производства: Владимирская область, г. Ковров, ул. Набережная,224. По санитарно-химическому показателю массовой доли метанола выявлено превышение гигиенического норматива в 568 раз.

   Качество стеклоомывающих жидкостей находится на контроле Роспотребнадзора. Будьте внимательны при выборе указанных товаров.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей