Какую елочку выбрать натуральную или искусственную?


При выборе  елки необходимо  обратить  внимание  на  её пушистость и симметричность. У хорошего дерева  хвойный наряд должен быть слегка маслянистым на ощупь, ярко-зеленого цвета и источать при этом душистый запах. У старого или обмороженного дерева веточки обламываются с сухим треском. При покупке также следует обратить внимание на ствол - наличие плесени, грибков. Если на срезе ствола  имеется заметная темная каемка шириной несколько сантиметров,  такая елка очень скоро погибнет.

При выборе елки  необходимо определиться с её габаритами с местом расположения  в комнате. Устанавливать  дерево желательно подальше от радиаторов отопления.  В зависимости  от свободного пространства комнаты можно  выбрать дерево, у которого с одной стороны ветки короткие и редкие поставив елку    ближе к стене. Покупка такого  дерева выйдет     дешевле.

Одним из  критериев  стоимости  елки,  является  высота. Высота елки измеряется по длине ствола - от места сруба до верха ствола, при этом высота макушки в расчет не берется.
Приобретенные заранее  новогодние деревья   необходимо  хранить снаружи дома или на балконе.

Советуем, перед тем как установить дерево, необходимо очистить низ ствола от коры на 10-15 см, чтобы елка как можно дольше не осыпалась, поставить ее  в ведро с водой, куда добавляется ложка желатина и половина чайной ложки лимонной кислоты.

К выбору искусственной елки нужно подойти достаточно строго, так как она будет служить  не один праздник. Цена таких елей зависит от очень многих показателей. На стоимость будут влиять размеры, вид материала и различные дизайнерские решения (пушистость, расцветка, иней, снег на ветках, шишки и т. д.), конструктивные особенности дерева. 
Особое внимание  уделить огнестойкости материала,   прочности иголок.   Иголки не должны легко отламываться от дерева и после небольшой механической нагрузки должны быстро возвращаться в первоначальное положение. Искусственные елки должны  иметь  противовоспламеняющуюся пропитку,  так как  при нагревании гирляндами поверхность елки может  выделять различные химические вещества. 

Чтобы избежать не приятностей (разные насекомые, грибковые заболевания) при  покупке живых деревьев  поинтересуйтесь у продавца о месте их вырубки и   попросите представить фитосанитарный сертификат.

Искусственные  елки  реализуются в упаковке изготовителя,  на которых  должна быть информация об изготовителе сведения об основных потребительских свойствах товара.

Искусственные  елки реализуются в упаковке изготовителя,  на которых  должна быть размещена информация об изготовителе, его месте нахождения, основных потребительских свойствах товара, комплектности, правилах эффективного применения,  условиях хранения.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей