О 24-м заседании Консультативного совета по защите прав потребителей


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области предлагает для ознакомления информацию, размещенную на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

www.rospotrebnadzor.ru

21 ноября 2017 г. состоялось 24-ое заседание Консультативного совета по защите прав потребителей. В состав Консультативного совета входят представители крупнейших потребительских организаций, что позволяет в рамках его работы обеспечить обсуждение важных и системно значимых вопросов формирования и реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей.

В качестве основной темы для обсуждения на заседании Консультативного совета по  защите прав  потребителей  был  заявлен  вопрос  о  разработке проекта  Плана  мероприятий   по   реализации   Стратегии   государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года (далее - план реализации Стратегии).

Как было отмечено председателем Консультативного совета по защите прав потребителей Анной Поповой, план реализации Стратегии - один из важнейших документов, который будет определять содержательную часть работы всех участников национальной системы защиты прав потребителей, именно поэтому важно учесть их предложения по совершенствованию этого документа.

План мероприятий по реализации Стратегии включает в себя комплекс правовых и организационных мероприятий, направленных на достижение указанных в Стратегии целей, задач и приоритетных направлений, а также целевых показателей ее реализации.

На заседании Консультативного совета по защите прав потребителей были заслушаны выступления членов Совета П.Б. Шелища, Д.Д. Янина, Н.С. Головковой, А.И. Борисова, и ряда других участников, в которых прозвучали конкретные предложения по доработке плана реализации Стратегии. Члены Совета выразили желание принять деятельное участие в дальнейшей работе над документом.

В настоящее время в Роспотребнадзор продолжают поступать предложения к плану реализации Стратегии от органов власти, экспертного и научного сообщества, а заседание Консультативного совета по защите прав потребителей     стало     очередным     этапом     открытого     общественного обсуждения  вопроса  о  дальнейшем развитии   институциональных   основ защиты российских потребителей.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей