Контроль за оборотом меховых изделий


Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области  продолжается работа по обеспечению в рамках  установленных полномочий контроля за оборотом  на территории Астраханской области швейных меховых изделий  по торговой позиции «Предметы одежды, принадлежности  к одежде и прочие изделия из натурального меха».

В целях обеспечения надлежащего исполнения  приказа Федеральной службы по надзору  в сфере  защиты прав потребителей и благополучия человека  от 19.08.2016 № 885,  выявления в реализации остатков товаров по товарной позиции  «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха», не промаркированных  контрольными (идентификационными) знаками за  10 месяцев  т.г. в 32 случаях проведено мониторинговое  обследование хозяйствующих  субъектов  занимающихся реализацией данной группы товаров.

В ходе мониторинга осмотрено  873 единицы  изделий, в 8 объектах   выявлены  нарушения, снято с реализации 429 единиц изделий  находящейся в обороте с нарушением требований нормативно - правовых актов.  В  3-х случаях в  реализации находились изделия без контрольно -  идентификационных знаков. Продукция, не соответствующая установленным требованиям, изъята из оборота. На индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения установленного Правилами  № 797 порядка маркировки  меховых изделий,  составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1,15.12, 14.5,14.44 КоАП РФ.  По двум  материалам  судами  виновные  лица привлечены к ответственности  с конфискацией 4 единиц изделий.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей