Информация для родителей о возможности обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.


В случае нарушения обязательных требований родители, согласно Федеральному закону от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», имеют право обратиться с письменным обращением в Управление по адресу:  г. Астрахань, ул. Н.Островского,138, либо направить его в форме электронного документа на Едином портале Роспотребнадзора для подачи обращений граждан.

   Согласно новой редакции подпункта «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 277-ФЗ) необходимым условием для того, чтобы обращения граждан, потребительские права которых нарушены, могли стать законным основанием для проведения внеплановой проверки, будет являться подтверждение заявителем в его обращении в орган государственного контроля (надзора) факта того, что до обращения в Роспотребнадзор (его территориальный  орган)  он «обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены».

   Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

    В случае подачи обращения необходимо указать  полное наименование территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; фамилия, имя и отчество заявителя, контактный телефон; подробное описание конкретной ситуации, произошедшей с заявителем, в результате которой были задеты его законные права как потребителя или права ребенка (необходимо указать все факты, которые могут повлиять на исход рассмотрения жалобы, точно прописать наименования организаций, адреса, имена участников ситуации и другие характеристики; также приводится ссылка на законы и иные нормативно-правовые акты, положения которых были нарушены в данном случае; жалоба должна содержать мотивированные требования к ответчику и конкретную просьбу к службе Роспотребнадзора); личная подпись заявителя, дата составления документа.

Жалоба в Роспотребнадзор может подаваться с приложением копий документов, имеющих непосредственное отношение к сложившейся ситуации (договор купли-продажи, чеки, кредитный договор, квитанции об оплате, обращения лица к другим участникам ситуации и их письменные ответы и т. д.).






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей