Мусорная реформа в Астрахани


      Многие астраханцы не могут понять: кому теперь платить за мусор?

                  Право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Астраханской области получили две компании, входящие в группу компаний «Чистый город». Территориальную зону №1 (все муниципальные образования региона, кроме ЗАТО «Знаменск») с 01.07.2017 будет обслуживать ООО «ЭкоЦентр», юридически зарегистрированная в городе Волжском Волгоградской области.  Территориальная зона №2 закреплена за ООО «Чистая среда».

             Предельный единый тариф компании «ЭкоЦентр», которая по результатам конкурсного отбора стала региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территории всей Астраханской области, за исключением ЗАТО «Знаменск», определен на заседании Службы по тарифам региона.

         С учетом утвержденного Министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области норматива накопления ТКО гражданами (2,17 куб. м в год на одного проживающего), предельный размер платы граждан за услугу по обращению с отходами на территории всей Астраханской области, за исключением ЗАТО «Знаменск», составит 99,32 руб. с человека в месяц. Услуга по вывозу отходов будет предоставляться астраханцам в рамках публичного и прямого договоров.

         Свои вопросы о работе регионального оператора, о заключении договоров и другие интересующие вопросы можно адресовать специалистам компании «ЭкоЦентр» по многоканальному номеру телефона- (8512) 46-46-96, а также в офисе компании (г. Астрахань, ул. Свердлова,65б).











Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей