16+
Горячая линия Горячая линия
(8512) 33-15-02, 8 800 200 33 09 время работы с 10 до 17 перерыв с 12-00 до 12-45

О ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЯХ


Пиротехнические изделия являются огнеопасными и взрывоопасными, поэтому их следует приобретать только в специализированных  магазинах и павильонах с учетом возрастных ограничений. Возраст, с которого можно приобретать и использовать пиротехнические изделия, определен Постановлением Правительства РФ от 22.12.2009 г. № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий». А именно, любая пиротехника может быть продана лицу не моложе 16 лет, если иное не установлено инструкцией. Если производитель считает, что пиротехника опасна для несовершеннолетнего, он может повысить возрастные ограничения.

          Розничная продажа пиротехнических изделий, не имеющих сопроводительных документов, подтверждающих соответствие требованиям по безопасности не допускается. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству РФ о техническом регулировании.

          Не рекомендуется приобретать деформированные изделия или товары с нарушенной упаковкой. Следует помнить, что перед тем, как использовать пиротехнические изделия, необходимо проверить сроки годности, перечень опасных факторов и размеры опасной зоны, а также внимательно изучить инструкцию по применению, соблюдать меры предосторожности, включая указанные в маркировке требования по безопасному хранению и утилизации пиротехнических изделий.









Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей