Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских изделий

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области осуществляет государственный контроль в отношении  предприятий - изготовителей  кондитерских изделий, а также в отношении организаций, реализующих   кондитерскую продукцию, по соблюдению ими  обязательных требований  законодательства о техническом регулировании, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей с проведением лабораторных исследований  продукции по показателям качества и безопасности.

В 2020 году  отделом санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Астраханской  области проведена плановая выездная проверка кондитерского цеха ООО «Интехпрод», отделы по реализации кондитерских изделий в Торговом комплексе «МЕТРО», супермаркетах «Даир», плановые он-лайн проверки гипермаркетов «О,КЕЙ» и «ЛЕНТА».  Внеплановые проверки проводились в отношении ООО «Трусовский хлебозавод», ООО «Эльвира».

В 2020г. проведены лабораторные исследования 126 проб кондитерских изделий.

По санитарно-химическим показателям исследованы 25 проб, по физико-химическим - 2 пробы, по микробиологическим показателям исследованы - 67 проб, по содержанию ГМО - 26 проб, по радиологическим показателям - 6 проб. Из всех исследованных пробкондитерскихизделийне соответствуют нормативным требованиям по микробиологическим показателям 4 пробы, в т.ч. «Швейцарский бисквит», отобранный на лабораторное исследование в Енотаевском районе.

За выявленные в ходе проверок нарушения  санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно, санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений,нарушения санитарно-гигиенического режима   к виновным лицам Управлением были применены меры административного воздействия по ст.6.4 и 14.43 ч.1 КоАП РФ.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности  реализуемых на потребительском рынке области кондитерских изделий  остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word