Роспотребнадзор контролирует безопасность молочных, мясных, хлебобулочных и плодоовощных продуктов

Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области осуществляется постоянный  контроль за безопасностью молочной, мясной, хлебобулочной и плодоовощной продукции на территории  Астраханской области.

В период с 22.10.2020 по 29.10.2020  отобраны и исследованы 9 проб пищевой продукции.

По санитарно-химическим  показателям исследованы 2 пробы плодоовощной продукции в Володарском районе. В отобранных пробах огурцов и томатов содержание токсических элементов и пестицидов соответствует нормативным требованиям.

В Ахтубинском районе исследована 1 проба мясных изделий на содержание токсичных элементов, результаты исследования соответствуют нормативным требованиям.

2 пробы хлебобулочной  продукции в Володарском и Камызякском районах исследованы  на  содержание  загрязнителей химической природы (соли тяжелых металлов: мышьяк, ртуть, кадмий, свинец). Содержание токсических веществ  соответствует нормативным показателям.

В г.Астрахани  исследованы 4 пробы молочной продукции (молоко, сливочное масло - 2пробы, творог) на микробиологические показатели и показатели фальсификации,результаты исследования соответствуют нормативным требованиям.

Проведены 9 консультаций, из них наиболее часто задаваемые вопросы:

- по вопросам сроков и условий хранения пищевой продукции, в том числе, наличия вкладыша с наименованием продукции, наличие сертификата соответствия техническим регламентам таможенного союза;

- по вопросам требований к упаковке, наличие документа, удостоверяющего качество и безопасность упаковочного материала.

Обращений, связанных с конкретными фактами нарушений по качеству и безопасности молочной, мясной, хлебобулочной и плодоовощной продукции в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области, не поступало.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности  реализуемых на потребительском рынке области молочных, мясных, хлебобулочных и плодоовощных продуктов  остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word